История Компании
Компания «Астерия» основана Любовью Камалдиновой – профессиональным дизайнером текстиля с большим опытом работы. Художник-модельер по специальности, выпускница Университета технологии и дизайна, она училась искусству драпировки у драпировщика Александринского театра, долгое время работает в направлении оформления текстилем жилых и общественных пространств.
В 2003 году открыла собственный бизнес – сначала как индивидуальный предприниматель. Позднее в 2007 году появилась компания «Астерия», которой Любовь Камалдинова руководит уже более 15 лет.
Швейная Мастерская
Гордость компании «Астерия» – собственная швейная мастерская со штатом опытных портных, настоящих мастериц. Благодаря отлаженной схеме работы и дружному, сплоченному коллективу мы готовы выполнять заказы в короткие сроки и обеспечивать высокое качество пошива. Большая часть задач, которые сегодня выполняет швейный цех, – это работы по комплексным дизайнерским проектам «Астерии».
Однако мы готовы браться и за небольшие задачи – например, классический пошив штор на заказ. Ткань вы можете приобрести в нашей компании, выбрав понравившийся вариант из предложенных образцов, а можете принести свою – наши портные с удовольствием работают с любыми материалами.
Шторы, покрывала и другой текстиль, изготовленный в мастерской «Астерия», – это всегда совместное творчество заказчиков, архитекторов, дизайнеров, конструкторов, технологов и портных. У нас нет массового производства, каждое изделие шьется вручную, поэтому можно смело говорить об эксклюзивности нашего текстиля!
Шоурум
Наш шоурум находится в самом центре исторического Петербурга, на Петроградской стороне. В нем можно увидеть работы дизайнеров своими глазами, посмотреть образцы тканей, приобрести готовые изделия, которые имеются в наличии.
Заказчик проекта – музей
Концепция: Основной задачей при разработке проектов для музейных пространств является строгое соответствие историческому облику помещений, стилистическим особенностям эпохи и музейным требованиям по сохранности предметов. Было принято решение изменить оконное убранство окон в 2-х мемориальных залах в рамках коррекции в экспозиционной деятельности. Для воссоздания интерьера, к сожалению, не было достаточно информации – как выглядели эти помещения при хозяйке особняка. Для нас сейчас предстаёт микс из предметов, которые собирали сотрудники музея по воспоминаниям людей, побывавших здесь в период революционных событий. Для людей, интересующихся историей, это очень значимое пространство – здесь в период с 4 апреля по 4 июля 1917 года работал В.И. Ленин. Так из помещений для игр и учебных занятий сына Матильды Кшесинской комнаты превратились в рабочие кабинеты.
Представляем реализованные проекты двух помещений музея. Зал №19 – штаб революции. Зал №20 – рабочий кабинет В.И. Ленина. По залу №19 остались пара фотографий, которые дают нам понимание – как выглядела детская спальня. Поэтому в этом помещении применили ткань с цветочным орнаментом, уложенным в сетку ромбами. И мы чувствуем напряжение того времени, как на остатках старого начал строиться новый мир. Не обращая внимание на чувства и представления о жизни, просто заставили пространство жестко и функционально.
Зал №20 не сохранил документального подтверждения своего назначения и убранства. Очень интересная архитектура помещения, удивительный вид из окон на Невский простор и Каменноостровский проспект! С балкона этой комнаты были зачитаны «Апрельские тезисы» и произнесено большое количество агитационных речей для рабочих и крестьян.
Пойдя по аналогии с соседним помещением, мы сделали шторы в стилистике модерна, не проявляя его активную форму, а дав только намёк. Изучая вкус хозяйки особняка, сложилось понимание, что Матильде Кшесинской свойственно было, как и нашим современникам, часто решать каждое помещение индивидуально, не подчиняя оформление интерьера единому стилю.
В проекте использовались ткани и декоративная фурнитура компании Арбен, Caro, 5-Aveny, Art-Triming.
Дата: 2025 год
Заказчик работ – Всероссийский литературный музей имени Пушкина и инвестиционный проект Газпромбанка.
Концепция: Основной задачей при разработке проекта для музейного комплекса было обновление площадки для камерных концертов и мероприятий в строгом соответствии историческому облику помещения, стилистическим особенностям здания и музейным требованиям. Не предполагалось менять цветовую гамму. Необходимо было убрать уже ветхие изделия и сделать новые и дать новую жизнь залу.
Представляем реализованные проекты двух помещений музея. Это входная зона в выставочное пространство и концертный зал. Элементы тканевых убранств имеют отделку басонными изделиями, созданными на ручном станке, выполнены с коррекцией линий, пропорций и цветовой гаммы современных образцов. Специально для сцены увеличили пропорции бахромы и шага декоративных подвесок. Представлен микс из фабричных изделий компании Art-Trimming и уникальных изделий компании Trimmollogy.
Основой выбрали доминантный зелёный цвет с отделкой бронзой. Думаю, мы ничем не удивили, что занавес и арлекин сцены исполнены из бархата. Хотелось применить принципы классической драпировки, то, что мы можем увидеть в материалах и документах XIX века.
В проекте использовались негорючие ткани компании Treartex и Арбен.
Дата: 2025 год