1. Задачи к проекту, которые ставились Заказчиком:
- наши Заказчики, имея ресторанный бизнес в небольшом городе, уже наполненным маленькими кафе, небольшими ресторанчиками, а так же банкетными залами, приближенными к низко бюджетному состоянию «общепита», хотели открыть хороший и современный ресторан для ежедневного посещения гостей + банкетный зал в категории «премиум» приближенный к статусу ресторана, но с большим количеством посадочных мест.
Поэтому задача стояла выполнить дизайн двух разных по статусу помещений, в одной параллели текстиля и декора.
2. Инструменты и приемы:
- основными инструментами стали специализированные материалы для HoReCa.
Это ткани для скатертей и др.столового белья с грезя-водооталкивающей обработкой от фабрики «Моготекс» Беларусь.
А так же использовались акустические ткани для римских штор, т.к помещения должны быть рассчитаны на громкую музыку и высокочастотный звуковой диапазон, но не иметь оглушающего эффекта для посетителей. Для этого были выбраны ткани турецкого производства «ARYA»
- приемы обеднения различных зон с использованием белого цвета. Он удачно соседствует со светло-серым и светло-бежевым оттенками. Последние использованы в отделке стен и не перетягивают на себя внимание.
Главная роль достается именно белому цвету, который присутствует в текстиле, мебели и аксессуарах.
Чтобы пространство не сливалось, к белому кое-где добавлены контрастные серые детали и цвет натуральной зелени. Они подчеркивают глубину белого цвета: основание светильников, фактурная поверхность цветочных ваз и дополнительная инсталляция для фото зон.
Белый взят за основу, как цвет праздника, чистоты и сохранения объема пространства.
3. Уникальность нашего проекта состоит именно в смелости применения белого в большом объеме, не боясь безликости и переизбытка монохромности, благодаря правильно добавленным акцентам других содружественных цветов. А так же удалось решение поставленной задачи - объединение ресторана и банкетного зала за счет одного и того же текстиля и элементов декора