Малтызова Юлия Геннадиевна

Малтызова Юлия Геннадиевна
дизайнер
Дизайн-бюро "Julimalt"
Москва, Россия
Сайт: julimalt.ru
  • 1575Отметок нравится
Малтызова Юлия Геннадиевна

Малтызова Юлия Геннадиевна, основатель и главный дизайнер дизайн-бюро Julimalt. Член Союза Дизайнеров России, дизайнер среды, декоратор, интерьерный стилист. Опыт работы в сфере дизайна – более 20 лет. За этот период в качестве дизайнера интерьера и декоратора выполнено около 100 работ в России и Европе.

Работы проекта

Весенний сад

Проект «Весенний сад»

Место – квартира в Москве

Заказчица - Людмила Зубарева

Дизайн проекта – Юлия Малтызова

Текстильное оформление интерьера – Юлия Малтызова

Фото – Лиза Эшва, Юлия Малтызова

Этот интерьер был оформлен для молодой женщины, влюбленной в весну, моду и пудровые оттенки. Перед мной, как дизайнером, стояла задача создать на 126 кв.м стильное и уютное пространство, при этом уложиться в пять месяцев работы и использовать мебель только российских производителей. В процессе мы с Людмилой отобрали и приобрели огромное количество тканей, которые перекликались с мебелью и обоями. В гостиной смонтированы три ряда карнизов. При помощи двух линий тюля разной плотности и бархатной портьеры, в зависимости от настроения и времени суток, можно менять освещенность и цветовую гамму помещения. В детской комнате, в зоне рабочего места тоже для изменения освещенности, помимо двух видов тюля и портьер на блэкауте, специально добавлены римские шторы. Я часто применяю в своих проектах различные приемы использования многослойного текстиля, благодаря чему интерьер становится живым, преображаясь в зависимости от времени суток и настроения пользователей пространства.

На этом проекте, впервые я использовала ткани для зонирования гостиной и кухни. При необходимости конструкцию кухни можно завесить шторами и интерьер сразу кардинально меняется. В целях безопасности эти шторы выполнены из негорючего текстиля, также негорючие ткани я использовала еще и в детской. При изготовлении этих тканей производитель применил инновационные технологии вторичной переработки сырья, что позволяет много разово продлить жизнь материалу, используя его в циркулярном дизайне.

Как то просматривая портфолио моих работ, заказчица обратила внимание на портьеры, которые были изготовлены безстрочным методом, и пожелала тоже самое у себя в квартире. И поэтому, конечно же в этом проекте, в большинстве помещений висят портьеры, созданные с применением этой технологии.

Специально для этого проекта была спроектирована вся мебель и конечно же всю обивочную ткань и покрытия для неё я подбирала в комплексе со всем остальным текстилем, что особенно порадовало заказчицу. Даже пледы были связаны по моему дизайну российским производителем из отобранного сырья.

«Китайская шкатулка»

Проект «Китайская шкатулка»

Место – загородный дом в Подмосковье

Заказчица Анна Бессмертная

Дизайн проекта – Анна Бессмертная и Ирина Татарникова

Текстильное оформление интерьера – Юлия Малтызова

Фото – Юрий Гришко

Заказчица — Анна Бессмертная — китаист, амбассадор китайской культуры, куратор московского павильона дизайна на Beijing Design week, Председатель Комиссии по внешнеэкономическому сотрудничеству с партнерами в Китае Московской Торгово-Промышленной Палаты и вся её творческая и профессиональная деятельность связана с этой страной. Поэтому закономерно, что и в интерьере своего загородного дома Анна хотела видеть атмосферу, в которой бы нашло отражение главное увлечение её жизни. При этом важно было наполнить дом красивыми вещами, современными и винтажными одновременно, совместить брендовые предметы с «no name».

Передо мной, как декоратором, стояла задача сделать интерьер стильным и современным, подчеркнуть эклектичность и уникальность интерьера, в котором должны были ужиться противоположности Востока и Запада, старого и нового, традиционного и технологичного.

Чтобы не нарушить цветовую целостность и композиционную идею, я сознательно выбирала более сложный текстиль и простые элементы декора. Простота всегда связана с элегантностью линий, а настоящая элегантность – процесс сложный и кропотливый. Выбранные мной решения гармонично вписались в культурный фьюжн, царящий в интерьере, что придало ему еще больше глубины и эффектно оттенило детали.

В результате интерьер получился живым и эклектичным, за счет смелого сочетания различных материалов: старое резное дерево и современный пластик, холодная глянцевая керамика и что‑то мягкое, пушистое, тёплое, состаренный металл и ручной работы ткани. Симфония контрастов — глянцевое/матовое, гладкое/фактурное, чёткие геометрические формы и плавные линии.

Уникальность проекта заключается не только в умелом сочетании фактур и цвета декора, но и в технологических решениях самих текстильных изделий, которые были вызваны сложностью окон и мансардного конструктива второго этажа дома.  

Передо мной стояла непростая задача выполнить сложнейшие римские шторы с сохранением рисунка ткани для широких, высоких окон и окон с неправильной геометрией. К примеру: в детских спальнях мы изготовили римские шторы из ткани тюлевой группы для окон с неправильной геометрией; в мастер-спальне портьеры с ручной складкой и тюль, совмещающий две ткани разного рисунка для создания иллюзии горного пейзажа, высотой 5,6 м для окна с неправильной геометрией; в ванной комнате мастер-спальни большая римская штора со сложнейшим рисунком для очень широкого окна с неправильной геометрией. На первом этаже в гостиной для широких окон тоже были изготовлены римские шторы из тюлевой группы и портьеры. Здесь у портьер, из за отсутствия нужного оттенка канта, мы изготовили его в ручную. И вообще в текстильном оформлении интерьера этого проекта было использовано много ручного труда. К примеру: кухонная зона была оформлена римскими шторами из сложнофактурной ткани пудрового цвета тюлевой группы, окантованной репсовой лентой; в гостевой спальне двойная римская штора декорирована репсовой лентой, и установлена вместе с тюлью «день-ночь» на одном карнизе; изготовили в ручную шелковое покрывала и леопардовые бархатные «сидушки» для мастер-спальни.

Участвуя в проектах в качестве текстильного декоратора, меня всегда радует возможность проявить свою творческую энергию в качестве дизайнера. Этот проект не исключение. Одно только окно в мастер-спальне с имитацией горного пейзажа чего стоит. А как хороши в кабинете бамбуковые рулонные шторы в сочетании с шелковыми портьерами – специально подбирала к художественным обоям. Для окон лестничного проема подобрали замечательную легкую ткань из тюлевой группы и изготовили римские шторы, которые гармонично вписались в сложную геометрию пространства. Дверной проем в гардеробную, задекорированный двухсторонними портьерами с ламбрекеном, не смотря на простоту решения, за счет ткани, подобранной в тон прихожей, и кирпичного цвета репсовой ленты в целом добавило пространству респектабельности и торжественности.